从2020年的“大事件”看风电抢装原由

2020年,不平凡的一年,从年初的新型冠状病毒(COVID-19)到祖国南方洪涝灾害,中美脱钩、芯片技术压制等等…

2020年面临困难和挑战

受全球疫情冲击,世界经济严重衰退,产业链供应链循环受阻,国际贸易投资萎缩,大宗商品市场动荡。国内消费、投资、出口下滑,就业压力显著加大,企业特别是中小微企业困难凸显,金融等领域风险有所积聚,基层财政收支矛盾加剧。

1.因为疫情,第一季度,几乎所有全国停工,造成了少了今年四分之一的工期。

2.加上今年洪涝灾害,多灾多难,风电安装环境越来越差,大都在深山,致使施工周期增加。

3.各大业主为抢在2020年底完工,以得到国家补贴电价,又增加用车高峰。

4.常规市场中的需求也是需要大吨位起重机支持

5.因为抢工期,导致很多操作机手素质跟不上等原因,出现多起重大吊装事故,损失惨重。

综上,导致了2020年风电强装浪潮的开始….

吊装事故